Lauf dich fit!

Unter diesem Motto veranstaltete unser Sportlehrer Martin Gradl, in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Leichtathletik-Verband (BLV), ein Laufprojekt für Kinder und Jugendliche der Klassen 1 bis 10.

Ziel war es, dass die Teilnehmer am Ende des Projektes die Fähigkeit erlangt haben, an einer Lauf-Challenge der Schule, 15 oder sogar 30 Minuten (ohne Gehpausen), ausdauernd laufen zu können.

Hierfür wurde in den letzten Wochen und Monaten fleißig trainiert und die Ergebnisse konnten sich wahrlich sehen lassen!

Belohnt werden die besten Schulen (höchste Erfolgsquoten in Prozent bezogen auf die Gesamtschülerzahl der Schule) mit einer Einladung zur Abschlussveranstaltung dieses Projekts.

Dort erwartet die Schüler dann ein abwechslungsreicher Sporttag mit Aktionen und Informationen rund um das Thema Leichtathletik.

Es bleibt spannend, ob unsere Schule auch noch daran teilnehmen darf …