Wir feiern Fasching und noch mehr

In der Woche vor den Faschingsferien ist an unserer Schule jede Menge los. Am Dienstagabend finden für die Schüler und Eltern der beiden 7. Klassen ein Elternabend statt, bei dem die Schülerinnen und Schüler ihre Woche der vertieften Berufsorientierung beim Kolpingbildungswerk Schwandorf präsentieren. Ganz wichtig ist in dieser Gemeinschaft der Schutz vor den Gefahren von legalen und illegalen Drogen, weshalb hier auch im Rahmen des Projekts zur Drogenprävention eine wichtiger Informationsbaustein bearbeitet wird.

Seit vielen Jahren findet immer am unsinnigen Donnerstag für die 1. und 2. Klassen ein gemeinsamer Faschingszug mit den Vorschulkindern aus den Schwarzenfelder Kindergärten statt. Auch diesmal werden die Kinder ab 10:00 Uhr, begleitet und geschützt von der Feuerwehr, durch die Straßen Schwarzenfeld ziehen und vor dem Rathaus einen Halt machen, wo sie dann von Bürgermeister Manfred Rodde begrüßt werden. Maskiert und lustig aufgelegt freuen sich die Kinder, wenn viele Bürger die Straßen säumen und ein fröhliches „Hellau“ sie begleiten.

Zum ersten Male werden auch die 3. und 4. Klassen sowie  die Schulkinder der sechs Klassen im Stullner Schulhaus in den Turnhallen Fasching feiern. Mit lustigen Spielen, Musik, Tanz und Gaudi mit dem vom Förderverein gesponserten Clown Fabbelini werden am Mittwoch, 7.2.,  zuerst in Stulln und dann auch in der Schwarzenfelder Turnhalle die Kinder viel Spaß haben.

Am Freitag wird dann nach der großen Pause die große Faschingsfeier der SMV der Mittelschule im Mehrzweckraum und in der Aula der Schule stattfinden. Natürlich gibt es da Disco, Tanz und Spiele, auch Karaoke und Mitmach-Tanzvorführungen mit Flashmob sind geplant und einige Überraschungspreise für Wettbewerbspiele und für die Maske-Prämierung warten auf die Gewinner. Auch hier sponsert der Förderverein und der Elternbeirat hilft bei Essen und Getränken tüchtig mit. Das Programm zu MS-Faschingsfeier findet ihr hier mit einem Click! Programm und Spielideen Mittelschule Faschingsfeier-2018

Das Wochenprogramm wird vervollständigt durch das „Dankeschön-Essen“ für die sozialen Dienste der 9.Klassen im Mehrzweckraum am Mittwoch um 11.30 Uhr im Mehrzweckraum mit der Verkehrswacht, der Jugendpolizei, den Johannitern, der Jugendsozialarbeit an Schulen und dem Bürgermeister. Hier werden die Schüler in ihrem Abschluss sehr geehrt, die über zwei Jahre äußerst zuverlässig und tüchtig sich als Schülerlotsen, Schulsanitäter, Streitschlichter und in Aufgaben der Mitverantwortung bewährt haben. Mit Urkunden und einem gemeinsamen Mittagessen erhalten Sie ehrliche und aufrichtige Anerkennung.