Expertenbesuch von der Raiffeisenbank im Naabtal

Die Dienstleistungen einer Bank – ein Thema, bei dem Experten aus der Geschäftswelt lebendigen Unterricht gestalten können.

Im Lehrplan Arbeit Wirtschaft Technik standen bei den 9. Klassen die Bankdienstleistungen auf dem Stundenplan. Nach dem Schulabschluss und mit dem Beginn der Ausbildung sind Themen wie bargeldloser Zahlungsverkehr, Online Banking und Sparen unverzichtbare Inhalte für die persönliche und wirtschaftliche Zukunft aller Schüler.

Herr Ott von der Raiffeisenbank im Naabtal unterrichtete in beiden Klassen ausführlich und sehr lehrreich über diese Themen.

Interessant auch, dass neuerdings das Berufsbild des Bankkaufmanns bzw. der Bankkauffrau auch wieder für Mittelschüler von den Geldinstituten beworben wird, und zwar nicht nur von den zehnten M-Klassen, sondern auch schon für Schüler, die einen guten qualifizierenden Abschluss in der 9.Klasse schaffen .