Eröffnung der Schülerbücherei

Ab 19. Oktober 2020 wird unsere Schülerbücherei erneut geöffnet sein.

Zu den bekannten Öffnungszeiten Montag/Mittwoch/Freitag ab 7:30 Uhr sind wir wieder da.

Unter den Voraussetzungen der an den Schulen und Büchereien gültigen Hygiene-Vorschriften ist eine Ausleihe von Büchern an die Schüler und Schülerinnen wieder möglich.

Alle Bücher werden nach der Rückgabe desinfiziert und bleiben 1 Woche unbenutzt in „Quarantäne“.

An dieser Stelle möchten wir betonen, dass „Lesen“ eine wesentliche Grundlage für Bildung ist.

Regelmäßig lesen fördert den Sprachgebrauch, weckt Kreativität und stärkt das Selbstbewusstsein.

Stress wird abgebaut, in dieser schwierigen Zeit besonders sinnvoll.

Gezielt an die Eltern unsere Bitte:Bringen Sie den Kindern nahe, wie wichtig regelmäßiges „Lesen“ ist.

Um die Lesemotivation unsererseits zu fördern, konnten wir auch wieder neue und interessante

Bücher einkaufen und damit unseren Bestand aktualisieren und ausbauen.

Wir freuen uns auf zahlreichen und regelmäßigen Besuch und Nutzung unserer Schülerbücherei.

Das Bücherei-Team Ihrer Schule