Schulhaus-Rallye für die 4. Klassen: Die Mittelschule stellt sich vor

Am Mittwoch, dem 27. April 2022, begaben sich die 4. Klassen der Grundschule Schwarzenfeld und Stulln auf eine ganz besondere Rallye durch die zwischenzeitlich neu sanierten Räumlichkeiten der Mittelschule Schwarzenfeld.

Mit großer Begeisterung erkundeten die Viertklässler:innen – unter ihnen auch zukünftige Schwarzenfelder Fünftklässler:innen –  in kleinen Teams die verschiedenen Fachrichtungen (Soziales, Technik und Wirtschaft) und waren zu Gast bei den beiden Jugendsozialarbeiterinnen, die ihnen einen Einblick in die Sozialdienste an unserer Schule gaben.

Im ein oder anderen Klassenzimmer durften die Schüler:innen auch selbst tätig werden und zum Beispiel aus Holz verschiedene Formen sägen oder mit einer Button-Maschine das Schullogo bzw. ihr eigenes „Logo“ gestalten. In der Schulküche wurden sie auch mit kleinen Häppchen verköstigt.

Ein großer Dank geht an die beteiligten Lehrkräfte und Mittelschüler:innen, die unseren Viertklässler:innen ganz realitätsnah das Lernen in unserer Mittelschule näher brachten.

Maria Birzer, Teamleitung 3/4