Leitungsmodell

Schwarzenfelder Führungsmodell mit erweiterter Schulleitung 2016/2017

In der pdf-Datei unter Downloads finden Sie das neueste Modell der Grundschule und Mittelschule Schwarzenfeld, das auf Kooperation im Team basiert.

Die Planungsgruppe, die einmal monatlich tagt, ist das „Herzstück“ der erweiterten Schulleitung. Die straff strukturierten Sitzungen finden meist im Teamraum an der Schule Schwarzenfeld statt.

In diesem Schuljahr wird erneut eine gebundene Ganztagsklasse in der 5. Jahrgangsstufe  mit ca. 26 Schülern eingerichtet. In der 6 b-g sind es wie im Vorjahr 18 Schüler, wobei auch aus Fensterbach, Dürnsricht, Nabburg und Wernberg-Köblitz Kinder nach Schwarzenfeld kommen.  Außerdem sind ca. 100 Kinder und Jugendliche in der Mittags- und Nachmittagsbetreuung sowie in der Gruppe der offenene Ganztagsbetreuung. Alle Betreuungsangebote werden vom Kolping Bildungswerk SAD getragen mit großer Zufriedenheit bei Eltern und Schule.

Die Schülerzahl beträgt zum Schulbeginn voraussichtlich 458, davon 325 Grundschüler und 133 Mittelschüler.

Hier können Sie das Leitungsmodell der Grund- und Mittelschule Schwarzenfeld als PDF- Datei herunterladen.