Leitungsmodell

In der pdf-Datei unter Downloads finden Sie das neueste Modell der Grundschule und Mittelschule Schwarzenfeld, das auf Kooperation im Team basiert.

Die Planungsgruppe, die einmal monatlich tagt, ist das „Herzstück“ der erweiterten Schulleitung. Die straff strukturierten Sitzungen finden meist im Teamraum an der Schule Schwarzenfeld statt.

In diesem Schuljahr wird erneut eine gebundene Ganztagsklasse in der 5. Jahrgangsstufe  mit ca. 16 Schülern eingerichtet. In der 6 g sind es nun 26 Schüler, in der 7 b-g 19 Schüler, wobei auch aus Fensterbach, Dürnsricht, Nabburg und Wernberg-Köblitz Kinder nach Schwarzenfeld kommen.  Außerdem sind ca. 100 Kinder und Jugendliche in den 5 Gruppen der offenen Ganztagsbetreuung an der Grund- und Mittelschule. Alle Betreuungsangebote werden vom Kolping Bildungswerk SAD getragen mit großer Zufriedenheit bei Eltern und Schule.

Die Schülerzahl beträgt zum Schulbeginn voraussichtlich 469, davon 323 Grundschüler und 146 Mittelschüler.

Hier können Sie das Leitungsmodell der Grund- und Mittelschule Schwarzenfeld als PDF- Datei herunterladen.Kreismodell-kooperativeFührungGS+MS Sschwarzenfeld-August 2017